趣游动物园 750字
今天是我国的传统节日—中秋节。我和爸爸一起去动物园游玩。
早上早早地起了床,坐上车来到了郑州市动物园。首先映入我眼帘的是一座喷泉,这座喷泉有一个特别之处—水是从动物雕像的嘴里喷出来的。向前不远处,就是熊猫馆了,我买了票,飞似的冲进了熊猫馆。也不知道养了几只熊猫,我只看见一只熊猫在外边活动。它一会儿爬到“树”上,一会儿来回走动,仿佛在思考着什么。我忍不住举起了相机,周围的人都举起了相机,记录下了这一精彩的画面。
我的下一个参观地是天鹅湖。天鹅湖里生活着很多天鹅和其它水禽,有:大天鹅、黑天鹅、野鸭等。天鹅湖旁边是鸵鸟园,由于很臭所以我没有去看。
我们向猴山进发了。山那边一些小猴在玩滑梯,有几只在走吊桥,还有的就拉着铁索来了个“空中飞猴”。我用力把食物向猴子们投去,但还是掉进猴山周的水里了,看来我想要亲手喂猴子的愿望落空了。老爸看我很沮丧说:“看我的。”说完拿起一颗花生用力一扔,花生在空中划过一道优美的弧线之后被一只猴子接住了。猴子真是聪敏又灵巧,它很快用牙把花生壳咬开,把花生仁吃进嘴里还把花生红衣吐出来了。咦,那边那只猴子坐在石头上不用跑来跑去地找食物,却有模有样大吃大喝,难道它是猴王吗?嗯,它一定是猴王。
过了鱼塘,就闻到了一股狐臭味,原来这里是养狐狸的地方。我突然发现前边有个像刺猬一样的东西,“爸爸,那是刺猬吗?”“不是,那是豪猪。”豪猪身上长着不少刺,被它扎一下一定很疼。豪猪对面养的是狼,不知有几匹狼,只见一会从房间里跑出来一匹,一会又从外面跑进去一匹。
最后,我去乘坐缆车。我来到售票处,分钟过去了,还没有轮到我们,等呀等,不知等了多长时间我站得腰酸腿疼才轮到我们。我坐上缆车,向下边望去,这边三四只狮子在睡觉,那边一只老虎在来回走动,好害怕呀,掉下去不是被狮子咬死就是被老虎吃掉,好恐怖呀!
动物园真有趣啊。