带着微笑出发 750字
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
——威尔科克斯时常听身边的同学抱怨“人生苦、短”,所以这些人的脸上看不见一丝微笑,若不皱眉,就是板着一张脸。但为何不换一种表情,带着微笑出发,踏上这人生旅途?“人生不尽是欢乐”,有甜也有苦。当一切在你眼中尽显美妙时,绽放出花一样的笑容定是件易事。想必我们童年大都是洋溢着自由、天真、幸福的,那段短暂的日子充满着你的微笑,细细回想那样的日子真的很美妙,你可以不需要任何理由而轻而易举的扬起嘴角,形成一个迷人的弧度,因为那时的你不必承担任何压力责任,一切在你眼中都那么值得好奇未来也是充满无限的期待,你乐意带着微笑出发去迎接前方的风景。而此时,或许连笑也会要理由了吧:考试考得好、竞赛得了奖、难得有假日......细细想想,其实那些也是小事,在我们的生活中不因只有在学习上取得了好成绩而值得微笑。微笑是可以每时每刻都存在的,只是看你的心态如何,永远保持一颗乐观的、坚强的心,你就能带着微笑出发。将坎坷看为一条未修建完毕的路,自己动手将一个个坑洼填平;将失败看做是场雨,去体验“一蓑烟雨任平生”的豁达,在雨中昂首前进;将挫折看做是泥泞,牵绊了你,却会为你留下宝贵的经验印记;将别人的怀疑看做是路上的荆棘,只要凭借自己的实力证明,那那些原本想刺伤你的东西就会别你毫不留情的砍断......某个时刻,再回头看你带着微笑走过的路,你会发现,原来靠自己能力挑战过的旅程,要比无忧无虑时轻易走过的路更值得怀念,并且,你也会更加有信心拥有更加出色的微笑。带着微笑出发吧,让你的眉头舒展,将心用自信装满,相信只要有微笑的存在,就会有你优异的的表现,你的人生会因微笑而精彩。