我的“童画” 700字
今天,我在清理书柜时,无意中发现了我儿时画的儿童画,看到它们,我仿佛又回到了小时候……
两三岁时,我便喜欢天天拿起笔,在草稿纸上津津有味地涂画,加上父母鼓励,我对画画产生了更大的兴趣
七岁那年,我来到了书画院,看到一个个栩栩如生的雕像和一幅幅妙趣横生的儿童画。我暗下决心,将来一定要画出比它们更好的画。
那是一个无忧无虑、充满幻想的岁月,这些儿童画不仅伴随我成长,而且记录着我童年喜怒哀乐
我画一座迷宫,送给小朋友,让他们开发自己的智力,冲向胜利的终点。我画一座宫殿,送给爸爸妈妈,让他们过上幸福快乐生活。我画一处农家乐园,送给那些贫困的人们,让他们种菜、种稻、种水果……从此远离饥饿。我画一条小小的船,它满载着我的希望,在一望无际的大海里游啊游,游向知识的宝殿。
我画一枚火箭,驶向浩瀚的宇宙,象征着祖国早日实现太空梦想。我画一艘飞船,悬挂在地球的上空,上面坐着外星人,他们好像在说:“地球人,我们交个朋友好吗?”我画小鸟青蛙,我画森林河谷,我画……一切是那么自然和谐
每逢过年过节或亲人生日,我就会画幅与主题相关的画送给他们。有一次 ,爷爷生日,爸爸妈妈买了许多礼物回家,我画了一幅山水画送给爷爷,爷爷见了,高兴得嘴都合不上,连忙抱起我,在院子里转了好几圈,朗朗的笑声至今还在我耳边回响:“小孙子送给我的这幅画,比任何人送的礼物都贵重。”
随着我画画等级的提高,充满幻想的儿童画已不适合我画了,我对呆板的素描画也渐渐失去了兴趣。加上年龄的增长和学习任务的加重,我不得不放弃画画,把心思全部放到学习上。
童年一去不返,回想起儿时,再想想现在,真是有着天壤之别啊!
哦!小小的“童画”,小小的我,与浩大的天地一起——我们很小,但是,人世悠远,画世永恒……