我心中的美好家园 750字
我心中的美好家园我心中的美好家园虽然现在我们的科技很发达,生活也比较富裕,大家都快乐地生活在地球这个美好的大家园中,但是在我们身边还是有很多不文明的现象和不文明的人。在我们身边常常有乱扔垃圾、乱骂人的人,他们这是在破坏我们的美好家园。建设我们的美好家园,主要就是看我们人类。
地球是我们共同的家园,可是现在这个家园已经受到了大多的破坏,这都是人类砍伐树木、破坏大自然造成的,所以从现在起,我们每个人都应该保护环境,并节约地球上仅有的资源。我们首先就要节约用水。现在中国和世界各地,严重缺水的国家已经越来越多了,所以我们就要从身边的每一滴水开始节约了。然后我们就应该保护空气环境,少坐私家车,多坐公交汽车,尽量不要用塑料袋。
塑料袋在地底下一千年也许都不会腐烂,烧塑料袋也会对空气有很大的影响和危害,所以我们要多用环保袋。动物是我们的好朋友,它们也有生命,它们也有存在的权力。可是有很多人就大量地捕杀它们,千方百计地要去吃它们的肉,穿用它们的皮毛做的衣服。人们还活生生地把动物打死,在它们还没死的时候剥它们的皮。
想想那种感觉,是多么的痛啊!它们也是有生命的,人类怎么可以这么对待它们呢?在以后日子里,我们的科技会越来越发达,世界也会焕然一新,变得更加美好。我心中的美好家园是没有战争的,人类和谐生活在一起,没有那些打架、骂人的不良现象。我们周围的绿色也会越来越多,那些需要用木材的东西,会被更好的没有破坏的原料替代。我们身边的人也懂得了节约用水,世界上也就没有了严重缺水的地区。
人类会自觉地保护我们的家园,并和动物成为好朋友,不再有乱杀小动物和虐待小动物的现象。我心中的美好家园要求并不高,可是有可能很难做到。也许以后还会有机器人,小动物也会说话了,人类的生活条件也越来越好,那是多么美好的一天啊!我期待我们美好家园的到来。