《我是90后的读后感》 750字
自从我看过《我是90后》这本书后,使我明白了许多道理:作为90后的我们应该具有强烈的责任感。要对社会家人他人,承担起责任和义务。身为90后。我们应该做一个品质兼优的好学生,在家做一个听爸爸妈妈话的好孩子,帮助同学解决问题,和同学共同进步;要帮家长做家务,减轻他们的负担,要做一个勤奋好学,珍爱生命,自信乐观的90后!
俗话说“有志不在年高”,的确是这样。浙江省瑞安安阳一中的哥哥姐姐们,就开设了一家“少年邮局”。和其他邮局一样,少年邮局也办理收寄信件、销售杂志、邮票等业务。但不同的是,整个邮局的局长和员工,全是刚升入中学不久的学生。这些同学通过工作锻炼自己各方面的能力。他们在工作中快乐着,收获着,成长着.
团结协作,走向世界”这课主要讲了“狼的精神”、“失败的球赛”这两小节,“狼的精神”中讲了狼是群居动物,一只虽然不足为惧,但狼群以集体力量出现之后,就爆发出了很大的攻击力,为什么连老虎都惧怕狼群?就是因为狼群有着严密有序的集体组织和高效的团队协作精神。俗话说得好:团结就是力量。“失败的球赛”中讲了五(2)班在与五(4)班打球的过程中,五(4)班的球技虽然没有五(2)班强,但由于他们团结配合,很快进了两球,比赛接近尾声了,五(2)班终于明白了团结就是胜利的法宝这个道理,在大家的配合下,最后进了关键的一球。我明白了一个道理:只有团结一心才能取得胜利,不管有多么大的困难,只要我们团结一心,相互配合就能胜利.
作为90后的一员,我为之自豪!90后,这个响亮的称号,这个闪烁着光辉的名字,这个品学兼优的新一代,将深深的印在我的心里.
"90后”,有我们特有的志向和理想。有人可以为自己未来的创业之路规划蓝图,也有人利用课余时间社会上的人们服务。我们是祖国的栋梁,我们为祖国的明天奋斗。我想,这才是90后应有的素质
和品质!