穿过油菜花的童年 750字
穿过油菜花的童年我的目光定格在那一张已经泛黄的照片上,它没有相框,没有装裱,只有照片上的我们对着镜头大笑。我的童年是在爷爷奶奶家度过的,那时候,幸福就像空气触手可及。那些日日夜夜陪伴我的,不是电脑,不是书包,而是一片不大整齐的油菜花地。
来,把手交给我,我带你穿过油菜花地,回到我的幸福小时光。蔚蓝的天空中飘着一些细碎而洁白的云块,像是绣在手帕上的花。我和小伙伴们骑着四轮的自行车奔驰在草地之间,稚气的脸上充满了欢笑和汗水。“你们看,我的新车跑得多快呀。
”小缘刚买了一辆新的自行车,总是挺起胸脯,样子可得意了。这当然有人不服气了,“刚才那一局不算,不如我们比比看谁先到菜地怎样?”小南叉着腰说。“好呀好呀,这个主意不错。”我迫不及待的,生怕小缘不同意。
没想到小缘还是自信满满的,“再来就再来,我要让你们心服口服!”于是,大家都摆好了架势,扭了扭车头,冲到油菜花地里去了。小时候的我常叶子上做菜,对此你一定感到很好奇吧?让我来告诉你。爷爷家的楼后面有一座石头小丘,这座小丘是由各种小石子垒成的,其中还有一些鹅卵石,我把它叫做“水晶石”,因为它里面是透明的,很漂亮。我呢,就用小石子把各种草啊,叶子啊放在地上压扁、磨碎,再把它们放到一片大叶子里包成好看的样子,一碟菜就做好了。
有时我还会放些沙子进去,就当作盐了。小缘是我那时最好的朋友,我俩喜欢互相串门,有时间就在阳台里玩“扮家家”。阳台这个位置可算是得天独厚,一床被子支起来,就可以变成一个“屋子”。在“屋子”里吃饭、看书、睡觉,可有意思了!一年级时,小缘邀请我去她家看电视,看的是还看不懂的神哭鬼泣的爱情片!我真挚美好童年过去了,已回不来了。