如果我是 450字
如果,我是一棵树的话,玩会快快长大。春天,我的枝干上开满了花,会香飘十里。夏天,我会用我那茂盛的绿叶来为人们挡住太阳的光,会让人凉快。秋天,我的枝头会结满了果子,我会让一群活泼可爱的孩子爬上我的枝头,去摘那香甜可口的果子。冬天,我会让小鸟和松鼠在我的枝干上搭窝,来过冬。如果,我是一颗树,我会让人们用我的身体来搭房子,做地板。我会让人们用我去做纸和笔,让人们有写字的工具。
如果,我是一滴水,我会用我自己来灌溉田地,让田地里每年都有农作物生长。我会让人们喝了我,这样就没有人觉得口渴了。
如果我是一个太阳,我会照在田地里,照在大树上,小草身上,让它们健康成长。如果我是太阳,我会照遍世界每一个角落,让世界充满阳光
如果我是风,我会吹拂小草,吹拂花,吹拂小树苗,让它们快快长大。如果我是风,我会吹拂所有冬眠的动物,让他们不在睡觉,全部都醒来。如果我是风,我会吹散茫茫的雾,让人们走路方便,不让人们迷路。
如果我是一支蜡烛,我会点燃自己,不怕自己融化,而为人们照亮前面的大路,为人们在黑暗中有光明。
如果我是……