我爱我家的"动物组合" 750字
我爱我家的‘动物组合’我爱我家的“动物组合”我家有四口人:爸爸、妈妈、妹妹和我。我们是一个完美的‘动物组合’。妈妈是整天唠叨得没完没了的‘八哥鸟’。
早上,我一起床,妈妈就说“赶紧默写生字,还有读英语。”接着又是“你看,几点了,还不赶快吃早饭。”在路上的时候,‘八哥鸟’还是忍不住说几句“到了学校要好好学习,要跟同学们好好相处······”像这样的事情可多了。不过,我从来都不生‘八哥鸟’的气。
因为‘八哥鸟’的这些唠叨都是为了我好。爸爸呢?他在家里是说一不二的,有的时候甚至连爷爷和妈妈的话都不听。简直就是我们家的‘虎大王’。记得今年的‘五一节’,‘八哥鸟’要去楚雄过‘樱桃节’,‘虎大王’为了省钱,就对‘八哥鸟’吼道;“去楚雄做什么,又不是你没去过楚雄。
”就因为这个,弄得‘虎大王’和‘八哥鸟’热闹了好几天。但‘八哥鸟’还是坚持要去楚雄。其实我知道,爸爸省钱是为了我和妹妹有一个美好未来。最后还是‘虎大王’胜利了。
妹妹呢?我说出来大家可别告诉她哦。她是一只懒惰的‘小熊猫’。你看看:每天早上叫她起床,她却吼我一声:“好烦,人家还要睡觉。”自己头发也不会梳。
为了这些事情,‘八哥鸟’可没少操心,但懒惰的‘小熊猫’还是改不了这个习惯。不过,你别看‘小熊猫’比我还小,当‘它’看见‘虎大王’走过来的时候,就会跑到我的身边来,不让‘虎大王’欺负我这个姐姐。至于我呢?就是一只‘百灵鸟’。每当看见‘虎大王’和‘八哥鸟’很冷清的时候,‘百灵鸟’就会跑过去做个鬼脸,讲个笑话,逗逗‘它们’,家里的气氛马上就会活跃起来。