我心中的美好家园 750字
我心中的美好家园在我心中一直幻想着我们有一个美丽的家园,想着想着,我又步入了我的幻想世界。春天,到处生机勃勃,小草也萌生出新芽,柳树抽出绿色的枝条,万木复苏……天渐渐阴了下来,原本绿色的世界渐渐地,变得深灰,变得暗沉。下雨了,淅淅沥沥,滋润着大地,犹如一抹轻纱散落在天地间,雨渐渐的停了。
大人们、孩子们、老人们又开始了一天的生活。小河里的冰融化了,那潺潺的流水声和着山谷里的鸟鸣声,嗬!那天籁般的声音,真叫人心旷神怡。夏天到来了,如果说春天温柔、静美的,那么夏天就是热情而又奔放的。灼热的太阳炙烤着大地,好像要把柏油路烤化了似的,街上的行人们穿着轻薄的衣裤,乡村里的孩子们跳进村边的小河里游泳、嬉戏。
我们坐在树下,听老奶奶讲那过去的故事,我们沉浸在故事的情节中。大一点的淘气的男孩子们,则爬到树上,掏鸟蛋、摘果子,每天都弄得一身脏,回到家后,他们的妈妈又该说:“你怎么又弄得一身脏,下次不帮你洗衣服了。“而男孩子们只是挠挠头,笑笑。因为他们知道,妈妈只是嘴上说说而已。
夏天悄悄地走了,秋天接踵而至,带着金黄色的光芒,油菜花金黄金黄的,散发着诱人的清香。站在山顶向下看,金黄色的麦子宛如一片金色的海洋,农民伯伯们在地里割麦子,脸上充满了喜悦的笑容。在山的另一边,有着大片的枫叶树,树上的枫叶都红了,我们摘下自己认为最大最美的一片送给妈妈,然后再摘下一片,夹在语文书里,当做书签,翻开书就会看到这美丽的枫叶。打开窗帘,看到白雪皑皑,我们就知道是冬天来了。