我心中的美好家园 750字
我心中的美好家园我心中的美好家园我的家乡毕节位于贵州省的西北部,1988年,□爷爷亲自倡导,建立了以“开发扶贫、生态建设、人口控制”为主题的毕节试验区,到现在已经有22年的历史了。在这22年的时间里,我的家乡发生了翻天覆地的变化。瞧!城市里低矮的瓦房看不见了,一幢幢高楼拔地而起;农村的无房户都住上了错落有致的黔西北民居。
一条条通乡油路、通村公路把农村与城市连接起来。贵毕高等级公路的开通,缩短了毕节与外界的距离。正在建设的厦蓉、杭瑞高速公路、成贵铁路都要经过毕节。现在从毕节到贵阳要坐3个多小时的车,等铁路开通后,只要一小时就可以到贵阳了。
“飞雄机场”建成后,出远门就更方便了!客车、火车、飞机,任你选择。早上去成都,傍晚就能赶回来吃晚饭。毕节有丰富的旅游资源:闻名遐迩的国家级风景名胜区——织金洞,洞中的石钟乳千姿百态,宏伟瑰丽,被称为“天下第一洞”;有“天然花园”之称的国家级森林公园——百里杜鹃,就像一个巨大的花盆,点缀着毕节试验区;国家级自然保护区“高原明珠”——威宁草海,是黑颈鹤等许多珍惜鸟类的乐园;还有集奇山、秀水、异石为一体的大方“九洞天”,被称为“乌江第一漂”的纳雍“总溪河”等,加上赫章“可乐遗址”,毕节市“大屯土司庄园”等国家重点文物。过去这些美景藏在群山峻岭之中,很少有人知道。