别样雨情 750字
情别样雨情窗外,雨在淅淅沥沥地下,不知不觉,有种湿湿地东西划过眼角,携着眼角的余温,同样也侵来阵阵湿气。童年的脚步渐渐远去,那些对雨的认识便不再是表面的“滋润”了,更深一层的了解来自心,心底的认识。文人笔下的雨,优柔、含韵。
诗人笔下的雨,缠绵、低沉。画家笔下的雨,曲折、伤感。而我眼中的雨,是天空的叹息,是大地的乳汁,是生命的寄托,是丝丝缕缕情丝的交织。让心中涌动别样的雨情,憧憬碧天下的梦。
滴落,只是个过程,甚至是过眼云烟。但滴落的雨绽放了瞬间的美。而瞬间的美就远胜于平庸的一生。雨的翅膀好想飞,即使被冰雪剥蚀得遍体鳞伤,但遗留下来的却是雨的精魂。
鲁迅说过:那孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。雪是寂寞的但雨不是,因为雨知道万物生灵都将化为一抹黄土,所以,它竭尽所能的滋润大地,为的是掩盖那份只有泥能感到的悲哀。随着黑暗的到来,人们也发出声声叹息:黑暗已经来了,光明还会远吗?不会,可雨呢?光明的到来无疑终结了它。蒸发,依旧只是个过程,但是美丽的。
雨教给人的远不止这些,没有必要因落叶而悲秋,因为一片落叶荒芜不了整个秋天,更没有必要因一场雨的消逝而叹息,因为一场消逝也寂寞不了情愫。“梨花一枝春带雨”何等脱俗,“杏花春雨江南”何等淡雅。“小楼一夜风听雨”何等清幽。我爱你,春天的雨,丝丝缕缕,漫天遍野,你的脚步是那样轻盈,你的心地是那样纯洁。