总是很无知,在雨季的灼日下坚持,总是很张狂,不堪入目地叫嚣着懵懂的青春。而这一些的发现,始于一次偶然,本无预兆。沉醉在似有若无的音乐中,偶然,我已把曾经衷心于古色古香的世界的小女孩,抛于脑后。
翻开旧相集,一张尘封了许久的照片引起了我的注意,轻拂其尘,我开始思索着,自己失去的东西。照片上的你,仰头便可抹到世间最真的温情,可是你没有,我总是这么想。又是一个午后,当我眯起眼,体味着难有的阳光时,猛然,你的诗集映入我眼帘,我随意地将它抽出来,没有了曾经的眷念。那时,当我把这本诗集买回来时,没有预料到,这一切来得这么突然,各大报刊刊载了你自杀的消息,我怔住了,我没有痛楚,没有失眠,只是后悔,不该看你那些绝望的作品,我甚至把它们当成了可以禁锢住思想的冷面,令我颤栗。