我的理想 750字
每个人都有理想。有的人想当画家,画出祖国的大好山河;有的人想当老师,默默无闻培育祖国的花朵;有的人想当航天员,飞上太空,探索宇宙的奥秘......而我,却相当模特,当世界一流的模特。
那是六岁时候的一天,我在家里呆着非常没意思,就打开电视,胡乱调起频道来。突然,我看到了精彩的模特比赛,身材高挑的模特伴随着动感十足的音乐,在T台上迈着优美的模特步,真迷人啊!我不由自主地跟着学了起来,边走边哼着歌。那傻傻的动作,逗得全家人哈哈大笑。他们这一笑不要紧,我差点从床上掉下去。幸好我身手敏捷,一个“金鸡独立“稳住身体,有惊无险。从此我便对模特这个职业,产生了浓厚的兴趣
妈妈说,模特的身高必须达到1.8米,还要有个好身材。我想:这还不简单?听说喝牛奶能长高个儿,于是我一天喝两袋牛奶,而且每天坚持体育锻炼跑步跳绳、打球......我做的一切,都是为了当模特。这是个秘密。可不知道妈妈是怎样知道这个秘密的。她又对我说:“当模特不仅要身材好,还要有高雅的气质!”“啊!”我一听顿时傻了眼,“这气质可从哪来呀?”妈妈说:“腹有诗书气自华!只有知识渊博了,才会有气质!”我听了,开始饱读诗书,读了一本又一本。我让自己浸在书海中,上至天文下至地理,只要是书,我拿来就看。除此之外,我还要练模特步,即“猫步”。怎么练呢?对!就拿门口小卖部的猫“开刀”。我把猫抓了来,开始观察它走路时的样子,并跟着它学。妈妈发现了,笑得腰都直不起来了,:“傻孩子,模特走路可不是猫走路啊!”我不服气地说:“你懂什么?模特步就是猫步,看猫走路不就会模特步了吗?”