Monkey的低碳生活 750字
场景:客厅所有的电灯都开着,五彩缤纷的灯光努力的渲染着一个梦幻世界,Monkey就坐在沙发上,一边看电视,一边享受着零食……“哈哈哈哈!这也太无敌了吧!爸爸妈妈,快来看,太搞笑了!”在里屋玩电脑的猴爸猴妈都闻声而来,一家人很快就在沙发上笑成一团,而卧室里电脑、电灯都没关。
镜头二:初识“低碳
地点:Monkey的教室
场景:淡紫色的窗帘用一根丝带拴着,教室里使用的是外面的“自然光”,老班又絮絮叨叨的讲她的“哲理文学”,同学们的飞机都快要飞上南天门了……
Monkey一觉醒来,抹一下嘴角的哈喇子,回忆着梦中香喷喷的鸡腿,本想“再续前梦”,却被老班口中的一个新词儿吸引住了——“低碳”!“What??”Monkey饶有兴趣的听着,但她的脸色越来越难看——老班说的这些二氧化碳产生的原因,不正是自己家的生活方式吗?于是,不服输的Monkey在心里暗暗的说:我也要“低碳”!
镜头三:“教育”猴爸猴妈
地点:Monkey的家
场景:猴爸正坐在沙发上,开着灯看着电视,猴妈正在里屋玩着电脑。