绿化的环境在我们每一个人的生活中扮演者必不可缺的角色。但是人类无节制的砍伐树木,毁林造房使地球上的森林覆盖面积日益减少。工业污染和废气的过渡排放,加剧了空气的恶化,水质的恶化。超标排放的二氧化硫所形成的酸雨,改变了土壤的化学成分,使得树根无法良好的吸收赖以生存的养分而导致枯萎,甚至死亡。远古时代令人神往的茂盛森林,蓝天白云,青草绿水,动物们莺歌燕舞的景象我们只能通过书本的描述和电影电视的虚拟呈现。陶渊明所描述的那种田园风光对我们现在的人来说,只能是一种憧憬。所以我们该醒悟了。地球是我们共同的家,我们就应该像爱护自己的家一样爱护它。
纸,作为生活与工作的必需品。我们每天都在消耗,而制造一千张纸就会毁掉一颗苍天大树,一棵树苗要长成苍天大树则需要十几年甚至几十年、上百年。因此节约每一张纸,都会让绿色多“停留”在地球上一会儿,空气多清新一些。
在上海这个大都市里每天看到大量汽车在马路上飞奔,大量的废气排放,使空气变得越来越混浊,减少开车,就会避免。我爸以前就没有环保意识,上菜场卖点菜或去报亭买张报纸都开车。既浪费汽油又不环保。在我的说服下现在一般都是步行或者骑自行车,即环保又健身,一举两得。
节约每一度电,也会让我们环境得到改善。每发一度电就会消耗一定的煤,就会向大气排放一定的废气。因此养成人离关灯的习惯,对我们每个人来说就是环保 ,就是保护我们的环境。
为了我们的共同家园—地球,积极行动起来,从我做起,从现在做起,节约每一张纸,节约每一度电。让绿化回归,让大自然变得更加美丽。让憧憬田园风光变成现实。