洛艾雨坐在窗前,倚着手,呆呆的望着窗外天空下着雨,这是初夏的第一场雨,却一点也不像夏天的风格,那么小,那么弱,天空灰灰的,艾雨想起,似乎很久没有看到清澈的天空了,记得小时候,总爱望着蔚蓝的天空出神,幻想自己是天山的一朵云,飘啊飘啊,那一定很美......
可那只能成为一个美好而易碎的梦,封锁在岁月的尘埃里,或许那一天想起了它,却忘了如何开锁,那么,美好的梦,也只能继续尘封,尘封......
现在,还是这座城市,还是这场雨,还是这片灰色的天。
“哗——”不知道是不是老天也发神经,雨一下子变大了。
像箭一般,用力冲刷着地面,水积起来了,窗外变得朦胧,洛艾雨倒兴奋起来,这雨才是夏日的狂躁,帅!正如她的名字,她爱雨,但只爱这狂暴的雨。忽然,她发现,窗外有一点蓝色在忽上忽下的飘动,离她越来越近,她看清楚了,天!是一只蓝色的蝴蝶!被雨水冲刷得筋疲力尽,艾雨不禁可怜起这只美丽的蝴蝶,她急忙伸手去接住它,蝴蝶拼尽全力,落在她手中,艾雨想抚摸一下蝴蝶,蝴蝶却忽然飞向她的胸前,停住,然后融化,艾雨惊讶的看着这一切,却动也不能动。蝴蝶融入了她的身体,她发出强烈的光,眼前的景象越若迷离,黑暗扩散开来,不一会,黑暗包住了一切,艾雨害怕极了,一个人在黑暗里摸索。在某个角落,传来了幽幽的琴声,艾雨急忙循着琴声走去,琴声尽头是一个少女。莫名的风吹过来,少女的长裙随风舞动,淡蓝色的长发,迷乱而优雅的在脸颊上飘舞。她摆弄着身前的古琴,天籁般的乐声汩汩流过。
少女并没有开口,艾雨的耳边却响起的淡淡的声音
“你,是谁?”
“我?我是洛艾雨。”
“......”
“喂,你怎么了?”
“不......”
“什,什么?”