随着1949年10月1日天安门广场上毛主席一声:“中华人民共和国成立!”整个天安门沸腾了,大家舞的舞,跳的跳,庆祝中华人民共和国成立。
时间流逝,转眼间,祖国妈妈的60岁华诞即将到来,这是一个历史性的时刻,像我们这种爱国的人,是一定会关注的!
光说你们是不会信的,让我举几个例子吧!
在2008年的8月份,当我们看奥运会田径一百一十米栏的时候,我们本以为会轻松夺冠的刘翔却在预赛中因伤退出了比赛。这时候,我旁边的外公冷笑一声:“哼,我就说嘛,刘翔2004年奥运会夺冠完全是巧合,中国完全不行!”刚开始我听着也没啥,可是后面听见外公说的“中国完全不行”我就有点生气了,外公怎么能说中国不行呢?他也是中国人啊!我站起来,一本正经的对外公说:“外公,你怎么能这样说中国呢?你也是中国人啊!中国在田径项目上不好没错,但这是世界有了人以来天定的,中国有人得过冠军已经很不错了,你怎么能说中国不行?有哪个人会说自己祖国不好?”被我这么一说,外公也意识到了自己不应该说自己的祖国不好。
还有一次,也是外公,听见中国60周年阅兵式是历史上最隆重的一次,又说了起来:“依我看,中国的阅兵式再庞大也庞大不到那里去,你看看,四十、五十周年的阅兵式当时还不是被吹捧的超级庞大,最后也不是多庞大啊!依我看,这次肯定又没有说的那么庞大!”我一听,刚开始也没有觉得有什么,但仔细一想,发现外公是又在说中国不好了。我又对外公说了起来:“外公,也许你说的对,四、五十周年的阅兵式并不庞大,但是,也不能否认,每十年的阅兵式总要比前十年的要庞大,你说这次还是不庞大是不对的,中国发展的速度是相当快,也许电视上说的是对的,这次60周年的阅兵式的确是最庞大的呢!”最后,外公又一次被我说服了。
怎么样?我的确爱国吧?就让我们一起期待这祖国的60岁生日吧!