风淡云薄,轻描淡写。
过眼云烟,挥之有你。
以前,总以为就这样一直望着天,哼着调,唱着歌。日子总是过得很快,快到暑假又完了。
你说,你会等待下一个假期,然后,偶然又必然的遇见我,一起又嘻嘻哈哈过完整个假期。
可,为什么,你说的这次,没有兑现呢。
狠狠的敲你们家的门,空空的响声让我心痛。你们家隔壁的邻居出来望望我,摇摇头,又走回去。我敲累了,坐在你家门口哭。边哭边骂你不守信,路过的人都以为我疯了。可,为什么,我敲了这么久,你就是不出来呢,还是你不要我了。
哭累了,趴在你家门上,睡着了。
第二天醒来,发现自己在自家的床上。脸上满是泪痕。
不知是谁把我抱回了家,不知是谁在我的床边放了杯水。
是你么,不是你。
再次冲到你家门口,却看见你拿着行李站在门口,眼睛却是红红的。旁边停放着一辆宝马,从车里走出来一个人,把你的行李放进了车后,恭敬的请你上车。你摇摇头,看着我,俩行清泪还是落了下来。你知道我不会过去,看了看我,就上了车。
当车子驶出去很远很远后,直至看不见了,我哭了。
走进你家,满地的脏乱,没人清扫。
走进你的房间,就像平常一样那么平静,好像你没有离开。桌子上有一份给我的信,很厚很厚,我拿起来,想撕掉,但最终没有。
我没有打开它,只是把它当做叶子,夹进了一本书里,从此没有碰过。
那个假期,没有你了,也就没有我了,我收拾好行李坐上了回城的车。
从那以后,我没有再回去过。
一直过了很久很久,我偶然间翻到了那本书,打开了那封信,不经意间,泪水已经已湿透了信。
原来,我们并不是一个世界的人,你是遗失在世界的小孩,而我只是你过往的客人。
假话很假,真话很伤。
你说,忘记你,不要再记得你,因为你不再回来了。
原来,没有你,我活的这么累。