逃避听写三大招 750字
“朵朵,快来听写英语单词!”妈妈又在叫我去听写英语单词了。唉,怎么办!?我最讨厌听写英语单词了!因为……因为我不想背单词!
一大招——装困!
妈妈,我好困,眼皮直打架,可以让我睡觉了吗!?”我请求道。
“你先洗澡,看看可不可以提神!妈妈半信半疑地对我说。妈妈显然有些不相信我的话,便让我去洗一下澡。算了,洗就洗!我硬着头皮想。
“妈妈,我还困!”我刚从洗澡房出来,身上的水还没干,就假装睡眼惺忪地大喊起来。妈妈一见我这么困,只好让我去睡觉了。耶!逃避听写第一大招顺利过关!
二大招——装晕!
“妈妈,我头好晕!”唉,今天又要听写单词了,我又苦恼了——我还没背单词呢!妈妈肯定又要批评我了,我只好使出第二大招——装晕!
“什么,你头晕?”妈妈惊慌失措地跑了过来。妈妈也可真是的,这点小事儿也这么大惊小怪的!有这个必要吗!?
“没错。”我轻轻地点了点头,同时脸上装出一副痛苦万状的样子。
"涂些清凉油吧!"妈妈拿着一瓶清凉油走了过来,扭开瓶盖,便要往我的额头上涂.
"不不不,我最讨厌清凉油了!"我连滚带爬地逃到了床的那一头,"我只想睡个觉,可以吗?"
"光靠睡觉怎么行?!"我一听,差点儿晕了过去天哪,不会是......在想的时候,妈妈已经来到了我面前,让我无处可逃......算了,为了不听写,抹几滴又有事么?突然,妈妈把清凉油往我头上一涂,我就什么也不知道了......总之,逃避听写第二大招也同样顺利过关!
三大招----装忙!
"朵朵!快来听写单词!"这是谁呀?!呵呵,不用说,你也知道了吧?!她就是我的妈妈天哪,我还没背单词!没办法,我只好实行第三大招----装忙!
"妈妈,我还没写完作业呢!"我请求道,"让我再写一会儿吧!"
"还有什么?"妈妈问.
"嗯......一篇日记,一篇作文,一张试卷和抄单词......"我回忆道.