爸爸的教育方式 900字
一天,我考完试回到家,闷闷不乐地说:“爸,我英语考试才考了95分!”爸爸兴奋地说:“真的吗?儿子,你太棒了!”爸爸的眼光中流露出无限的笑容,像春风一样拂在我的脸上。我疑惑的端详着爸爸,心想:爸爸这是怎么了?像变了个人似的,不过,这才是我心目中理想的爸爸。我又转念一想,是不是爸爸在策划着什么“阴谋”?唉!管他呢,这样的爸爸也不错嘛!在爸爸的鼓励下,我在第二天的语文考试中以99分的成绩得了第一名。
方式二:批评式教育法
提高自信率:5%
一天,我们一家吃完晚饭,爸爸叫我刷碗,我说:“我不想刷!”爸爸说:“快去!不然我就打你了!”我只好去刷,虽然我知道爸爸是为我好,可是我实在不想刷呀!
方式三:温柔式教育法
提高自信率:50%
一次,我和同学打了架,回到家,爸爸说:“儿子,你应该和同学和睦相处,不要因为一点小事打架,下午,你去向他道歉!”爸爸的眼里流露出几丝无奈,几丝命令。我说:“好吧!”爸爸笑了。
我以日渐长大,爸爸又添上了几丝白发,我明白了爸爸的心和意愿,他想让我像雄鹰一样在天空中展翅高飞!
爸爸教育方式有许多许多,大多是让我提高自信的。
方式一:鼓励式教育法
提高自信率:80%
一天,我考完试回到家,闷闷不乐地说:“爸,我英语考试才考了95分!”爸爸兴奋地说:“真的吗?儿子,你太棒了!”爸爸的眼光中流露出无限的笑容,像春风一样拂在我的脸上。我疑惑的端详着爸爸,心想:爸爸这是怎么了?像变了个人似的,不过,这才是我心目中理想的爸爸。我又转念一想,是不是爸爸在策划着什么“阴谋”?唉!管他呢,这样的爸爸也不错嘛!在爸爸的鼓励下,我在第二天的语文考试中以99分的成绩得了第一名。
方式二:批评式教育法
提高自信率:5%
一天,我们一家吃完晚饭,爸爸叫我刷碗,我说:“我不想刷!”爸爸说:“快去!不然我就打你了!”我只好去刷,虽然我知道爸爸是为我好,可是我实在不想刷呀!
方式三:温柔式教育法
提高自信率:50%
一次,我和同学打了架,回到家,爸爸说:“儿子,你应该和同学和睦相处,不要因为一点小事打架,下午,你去向他道歉!”爸爸的眼里流露出几丝无奈,几丝命令。我说:“好吧!”爸爸笑了。
我以日渐长大,爸爸又添上了几丝白发,我明白了爸爸的心和意愿,他想让我像雄鹰一样在天空中展翅高飞!