孙悟空应聘 750字
话说孙悟空早在唐朝时期便已在天宫谋了个一官半职。但由于他不甚听话,死都不肯阿谀奉承,见风使舵,所以才落下了这悲惨结局──被贬下凡。悟空吞不下这口气,便决定在凡间来个飞黄腾达。
在上个世纪便听说“国企好,铁饭碗”。悟空从来都只拿钵吃饭,想必拿铁碗吃饭一定很有趣。于是,他决定去走一遭。去见棉花厂厂长了。厂长果然名副其实,长得像棉花一般白白的、胀胀的。他倒也爽快,一见悟空便开门见山地说:“你爹娘是干啥的?”“我是从石头突变而来的,无爹无娘,也无其他亲戚,只有一个师傅。他叫唐僧,是……”“不用说了,不用说了。一听就知道是个穷和尚,无利可图,你走吧!”
悟空闷闷不乐地走出棉花厂,但他没有失去信心,他决定向大企业挑战。于是他来到“美特”公司(来源于“英特”),那正好在招聘某部门经理。来到面试厅,见对面几人都坐着,悟空也毫不客气。来了个漂亮的斜上抛运动,随后只见他轻轻地落凳,半蹲在上面。对面几人在窃窃私语。“你的文凭?”悟空还是第一次听说文凭这东西,不知是像水蜜桃那样美味,还是像金箍棒那样好用?他只好摇了摇头。对面又问:“那你会什么呢?会English,电脑,还是驾驶?”悟空更是纳闷, 以前只听过高力士,还从来没听说过“阴沟”力士的。对面几人无奈地摇了摇头:“如果你通过了,我们将会通知你的?”悟空想:你连地址、联系电话都没问,怎么通知我?真是虚伪!悟空被饿了几天,可是心却没死,继续寻找着容身之处。咦,前方为何那么多人,是不是到了我拔棒相助的时候了。
原来有家外资企业也在招聘。可他们的方法却有些与众不同,问题是“1+1=? ”看看周围的人,个个都汗流浃背,烦躁不安。悟空掐指一算,便脱口而出:“2 。”众人大笑。可这时,老板Bill走来:“恭喜!你将成为我的助理。复杂的人总是把事情想得复杂,所以可见你的单纯难得啊,我就需要像你这样诚实的助理。”