我生活的这个小城市,有很多所中学。事情发生在一中的一个男生身上。
——题记
周二,中午吃完饭回教室后,同桌对我说。昨天,一中有一个男生,半夜溜去游戏厅,完了一整个通宵。在上四点左右回家的,回家的时候,爬的是下水管到回家,家在六楼,但是快到家的时候,失足、落下。大约在五点左右被人发现,送到医院进行抢救,最终,仍是没有抢救过来。听完之后,我都不知道我是什么反应,只知道当时很震惊。
第一次,听见如此近距离的死亡。第一次,我知道了死亡。从来就不知道,也从来没怎么听说过死亡,至少,很少听见和我同年龄的死亡。我当时就在想,多么脆弱的生命啊,多么的脆弱!曾经在小说中,看见很多人都在死亡的面前走了一遭,但是最终有康复了,过得很幸福之类的情节,我也就总是认为所有的生命,都不会过早地逝去,医生一定会有办法挽住人们的生命……直到现在,我才意识到,医生并不是万能的,生命,真的就只有一次,就如树叶,离开了大树的机体,就永远不会再回去。越发的感到人生的短暂,要好好的把握住人生。
回家后,我才知道,那个男生,叫陈嘉峰。和我一个小学同学是好朋友,当我在他的空间中,看见他写道:“我很伤心,我心痛”我不知道应该要怎么样才表述我的心情。尽管我不认识这个叫陈嘉峰的人,但我不知道,他的离开,对他的亲朋好友会有怎样的影响。我从记事以来,就已经不再记得,我周围有谁走了,我无法感知那种刻骨铭心的痛,所以现在我只希望,我周围的所有人,都健康平安
自从知道这个事情后,我终于明白,为什么大人总是会对我们说,要珍惜生命感恩生命。以前觉得,那些都是一个苍白无力的话,不会有人那么早就离开的;现在我才知道,我错得多么的离谱,那些话,真的很对。
花季中飘落的生命,无疑是可惜;我们只有珍惜生命,才不会造成遗憾。