写雷锋精神 450字
伴随着冬天流逝的脚步,春天来临了,三月悄悄跟随着春天的脚步,也预兆着我们三月弘扬雷锋精神的匆匆来临。踏进校园,五星红旗高高飘扬在上,校园里充满了雷锋精神的气息。
说到雷锋,大家一定都不陌生!他是我们做人的一个榜样
雷锋叔叔曾说过螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一颗螺丝钉。而那雷锋精神就如同那螺丝钉,你看到的只是它表面的小却没发现它真正意义上的强大!
生活中点点滴滴的小事都能体现出我们的雷锋精神,如;在公交车上为老人让位,看到地上有垃圾主动捡起,看到需要帮助的人立马伸出援助之手。我相信每个人都在为这个社会默默的奉献,大家都不求回报,人人互相帮助美好社会,所以我们要学习雷锋,多做好事,共建美好社会。
雷锋精神就如同一棵白杨树,在风尘仆仆,风暴连绵的地方生长,挺直腰杆,将它的根深深扎入泥土,无论遇到怎样的危险毫不动摇一代一代传承着它的可贵可敬的精神。
春天的风儿徐徐的吹拂,春天美极了,到处都是万紫千红,伴随着春天的脚步,让我们手拉手一起弘扬雷锋精神!