游击队晚宴 750字
好不容易等到了一个双休日,又恰逢奶奶的生日,家里来了许多客人,自然就少不了表姐、表妹等“游击队”队员, 我们白天共同做作业,搞学习,好不认真。
吃晚饭的时候,大人们坐正席,我们几个小游击队员就聚在了阳台上吃起了“游击宴”来。
首先是由队长――表姐唐纯发言,只见她摆出一副“头儿”的架式,站起来说:“今天是外婆生日,是一个美好的时刻,先祝她老人健康长寿!现在我宣布:游击队晚宴正是开始”。“Yes,长官! ”我和小表妹――彭姚欢呼道接下来就开始吃菜了。今天 的主食有:火腿肠炒黄瓜、油炸猪肠子,以及清蒸大猪蹄,外加美酒――雪碧和百事可乐,当然对于火腿肠炒黄瓜这一人间美味,大家自然是吃得不亦乐乎,一眨眼工夫,火腿肠家族成员所剩无几,而黄瓜家族却 显得强大起来,为了给火腿肠家族留下一点儿血脉。本副队长不得不宣布:吃一片火腿肠,就得拖上十片黄瓜来“陪葬”,新的命令刚一发布,彭姚一下子把十块大黄瓜塞到嘴里去了,这下可好了:吃又吃不下去,吐也吐不出来,最后还是咳出来的,为了防止再起祸端,我的这条命令不得不被迫取消,可彭姚却死缠着本副队长不放,说什么要陪医药费,我可愁得不得了。“来,干一杯,一醉解千愁吗!”队长说道,我们三个游击队员,一人拿着一个大碗,斟上饮料,一口干了下去。“男儿洒量很大,巾帼不让须眉。”“再来!”队长再次命令“干!”我们高兴 的说着、喝着,饮料喝得差不多了。菜却还有一大半,于是我们又投入到了新的紧张 的战斗之中,筷子从这个碗夹到那个碗,表姐居然拿起菜碗倒起来,我和表妹也不示弱,学起表姐来。“榜样力量是无穷的嘛”!你抢我的,我抢你的,不久,饭菜一扫精光,再看看我们,个个是油光满面,衣服上,手上,脸上,连头发上也有,大家你看着我,我看着你,好不快活!
大人们看着我们的模样,笑得把饭都喷了出来!