每个人都有童年,大家的童年都不一样。在我的童年里,有许多有趣的事情,发生在外婆家——那个美丽的小山村里。虽然生活平静又安逸,但在我心里,那里充满了快乐,我每天都开开心心的,还闹出了不少笑话呢!现在想起来,连我自己都会忍不住笑出声来。
记得有一次,我看见外婆家养的小黄狗,无所事事的我,机灵的小脑袋里,忽然蹦出了一个有趣的想法:嘿嘿,能不能稍稍改造,将它变成“小老虎”呢?唔,就从它的额头下刀吧!
想到这儿,我兴奋极了,连忙拿起剪刀,只听见“咔嚓,咔嚓”几声,哈哈,三下五除二,大功告成啦!小狗毛茸茸的额头上,留下了一个歪歪扭扭的“王”字,看起来和威猛的大老虎倒真有几分相像呢!。我俯下身,心满意足地欣赏自己的优秀作品,时不时地点头微笑。小狗却痴痴的看着我,毫不知情。
我满意极了,神气十足地牵着我的“小老虎”,去给外婆看,但她却没有任何评价。我又出门走了一圈,向人们展示我的“杰作”,昂首挺胸,似乎怕别人不注意似的。一路上看见我的人,无不惊奇得睁大双眼,有的在捂嘴偷笑,有的好奇地靠过来,还有的凑在一起对我指指点点。“哈哈!瞧那只狗!”一个比我稍大的孩子叫起来。我仍是头也不回地走着,心想:他们这样开心,一定是在赞赏我吧!于是,我更有信心了,带着微笑大摇大摆地向前走去,心里乐开了花。后来,那只小狗头上的“王”字就成了我的得意之作。家里一来客人,我就会兴冲冲地领着那只小黄狗给他们看,并拍拍胸脯,告诉他们这是我做的,得意洋洋地向他们展示。
童年是那样多姿多彩,它像一朵五彩的云,轻轻地飘啊——飘,过去了就再也回不来了;它又像一支甜美的歌,悠扬地唱啊——唱,歌声婉转美妙,总让人记忆深刻,浮想联翩。那些小时候在外婆家的趣事,包括那改造小狗的经历,时时缠绕在我的心头,我永远都不会忘记。