爸妈给我的信 750字
转眼间,你已从呱呱落地的稚嫩婴儿成长为一个乳臭未干的毛头小伙子了,我们欣喜地注视着你的成长,由衷地为我们的儿子感到骄傲。
十三年的路程,对你来说生命的长河才仅仅是一个开端。朦朦胧胧的岁月,如诗如梦的年华,正在向你召唤!
青春美好,有着海阔天空的神秘幻想、绚丽多彩的美丽憧憬,有着充沛的精力和满腔的激情去探讨未知的奥秘,犹如一轮太阳冉冉升起在东方的地平线上。
年轻的感觉总是很好,无忧无虑,潇潇洒洒。以自己的力大无比,纵横驰骋运动场上;以自己的聪明才智,淌漾在小发明小制作的慧海中。有时,好像自己已经懂事,不再想依偎在父母的怀抱中,唐突鲁莽之中却陷入尴尬境地。然而,关键时刻,父母、老师、所有爱你的人,总站在你这一边,支撑起一片保护的天。
青春虽美好,但它行如流水,一去不归。珍惜今天的美好,要只争朝夕。今天的事情决不推到明天去做,今天应取得的成绩决不推到明天去奋斗,今天该获得的成果决不推到明天去摘取。当你走出襁褓,就拥有生的权力和应尽的责任。谁都希望自己的生命田园中开放出芬芳的花朵,但鲜花和成功只钟情于有志者和勤奋的人,决轮不到懒汉和懦夫!
趁着年青,应该将坚信、理想毅力种子播下,绽放的必是生命的一片绿;专注、坚毅、拼搏凝聚成的金杖,扣响的必是成功的门扉。
随着时间考验,你将长大。你是父母的骄子,更是祖国的宠儿。风华正茂的你,当迈开青春的第一步时,就应想到怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样用炽热的胸膛去架起通往二十一世纪的桥梁。刻苦知识,潜心学文化,不息的拼搏,去开拓,去进取,把满腔爱国的情和对母亲的爱,化为报效祖国的力,献给我们亲爱的中华。
像高洁志向的鸿鹄鸟,飞越重山峻岭,像持久耐力的骆驼穿越浩瀚沙漠,像扶摇直上的鲲鹏,翻动它那婉若“垂天之云”的羽翼,走向辉煌的人生
这就是父母的殷殷期望。
祝你天天进步,快快长大!