地球上的人类越来越多,向大自然索求的东西也会越来越多,可是,你们想过吗?再这样下去,大自然终会有一天会倒在人类的魔掌下,接下来,我们就来听听大自然的心声吧!
“呜,呜,呜――”森林里传来一阵哭声,这是怎么回是呢?原来是一棵小松树在哭泣,它说:“今天上午,我和爸爸妈妈正在玩游戏,忽然开来一辆车子,从车子上走下来几个人类,他们抬着电锯,拿着斧子,走到松树爷爷面前,打量了一下,使用电锯在松树爷爷树根上面画一点的地方来回拉动,疼的爷爷直叫唤,爷爷已经两百多岁了,高大,茂盛,可以说是参天大树了,那些人锯倒了爷爷,把它抬到车上,爷爷还没来得及跟我到别,就被车拉走了,我使尽喊爷爷,可是,那只是徒劳的。这时,他们向爸爸妈妈走来,上下看了看,于是,无情的电锯落在了它们身上,我大声地呼喊着:不,不要这么做,不要伤害我的爸爸、妈妈,不要、、、、、、可是,那些人根本听不到我的请求,我还是眼睁睁地看着爸爸、妈妈倒下,我却无能为力,我多么希望能用自己来代替它们,可那些人类不要我,听它们说,是因为我还小。他们要的是几十年,甚至上百年的参天大数,而我才十岁,太小。可我会长大的,我长大以后,下场还是会和其它树一样――都会被人类砍掉。”小松树咬牙切齿的说,:“但是,我相信,终有一天,可恶的人类会后悔的,他们会得到报应的!老天爷会让他们受到惩罚的!”
“对,人类会得到报应的!”一只信鸽飞来,听了小松树的话说,“我的表姐一家就是被人类害死的,我表姐一家是旋行鸽,它们那个大家族曾有过铺天盖地的阵容,可因为人类人类对森林大面积的砍伐和对它们的捕食,在短短五十年的时间内,旋行鸽灭绝了!”信鸽伤心地说着。
同学们,听了这些,不知你们有何感想?人类啊,大自然已经发出了求救的信息,它们说不定已经危在旦夕了,我们还可以这样无动于衷吗?