颐和园 450字
我刚到颐和园时,发现那里只不过是一些水池和房子,并无我想象中的美丽,可我往里面走的时候,发现颐和园就变得特别美丽了,不是房子漂亮,也不是草绿和树高好看,是水池里的荷花好看。瞧,荷花像一位位美丽的少女,亭亭玉立,披着粉红色的轻纱,在微风中翩翩起舞。小鱼,喜欢和它嬉戏,蜻蜓和蝴蝶喜欢闻那淡淡的清香。
忽然下起了一阵蒙蒙细雨,把蜻蜓、蝴蝶还有小鱼都吓跑了。过了一会,雨停了,荷花瓣上有许多雨珠,像是巧手的姑娘,趁大家不注意,收集来这美丽的珍珠,悄悄的缝在粉红色的轻纱上,荷花显得更加美丽了。一只蜻蜓落在上面,好像远远地就被荷花吸引住了,只听丁冬一声,水珠落在了荷花池里,蜻蜓被这声一吓,就飞走了。这美丽的景色,让人有着美好遐想
颐和园里的长廊也很有特色,长廊始建于1750年,全长728米,里面有1400多幅画,有的画在窗户上,有的画在拄子上,还有的画在梁上,画的形态各异,栩栩如生,如果你来到这里,就会想用完所有的胶卷,把这里的画全部拍下来,再好好的欣赏一遍,才肯回去。
曾有人说世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,其实颐和园有很多美的地方。