失败也英雄 500字
我从小就受到名言的激励,使我从来不向失败低头,不被困难吓倒,这句名言就是-----顽强的毅力可以征服世界上任何一种高峰!
这句名言告诉我:只要付出努力并永远不害怕失败,就是英雄,就是可以获得成功,无论这个困难有多么巨大,多么令人难以想象!
诺贝尔的故事足以证明这一切。诺贝尔小时候看到人们修公路时要一锤一锤地砸,很辛苦。他就想发明一种东西,一下子把大山炸开,让修公路的人们不再那么辛苦。长大后,他和哥哥爸爸发明了一种液体炸药,这种炸药威力十分巨大,人们把它叫做“诺贝尔爆炸油”,但是这种炸药很容易在运输中爆炸,所以他们修改方案,重新研制。可是倒霉之神就像降临到他们身上一样,一次实验中,诺贝尔的哥哥被炸死,爸爸被炸成残废,诺贝尔没有悲观,他在朋友帮助下租了一条游船,在湖上继续做实验,经过了四年,他不知经历了多少次失败,终于研制出了一种安全的固体炸药-------黄色炸药,所以,他又研制出了一种引爆装置-----雷管。诺贝尔不怕失败他通过不懈努力,终于成功了。
这句名言就像一盏指路明灯,给我指明了方向,这句名言还告诉我一个道理:要不怕挫折,不怕失败,才能永远取得成功!