在那不远的22世纪,将会是一个真正美好的世界。那时,没有硝烟,没有战乱,甚至没有一场小小的争吵,有的只是团结、互助和友爱。那时,正是共产主义的鼎盛时期,人们根本不用辛苦地工作。
每个人的需要都能得到最大满足。人们还是自愿为世界做贡献,没有一个人甘愿坐享其成。王耐仁夫妇便是一对普通的夫妻。丈夫王耐仁既有耐心又满怀仁爱之心。
选择的职业是考古。今天他照例去上班,一进办公室他就看到大家在热火朝天地讨论,原来大家在以前的书籍中发现了“打仗”这个词,都在推测这个词的意思。同事甲说:“这个词很普通,我认为他的意思是给别人拍拍衣服上的灰,友好相处”。同事乙说:“我认为是在医院里医生们帮患者消灭病毒,使其重获健康”。
王耐仁看了书籍后说:“这‘打仗’是在国家中进行的,我认为是古代某国家遇到困难或危机后另一国用自国力量去救助他们”。大家经过思考后一致赞同。他的妻子林秀梅是一家枪工厂的厂长,他们生产的枪用途很广,如感冒、发烧就用医药枪喷一下;农作物长得不太好就用农药枪喷;想要鲜花就用花枪射一下土壤-------这天,助手拿着一把枪和一小瓶药水进来,介绍说:“这是一种新型枪,把这小瓶插进去,用这个一喷,每个人都会散发出一种独特的香味,而且还能让人一天都精神百倍”。林厂长随即批准生产此枪,又问:“咋们的研制师知道21世纪的枪是干嘛的了吗?”他们想尽各种办法,就是弄不明白这枪还能干什么。