有梦就不会输 750字
2006年CCTV大型综艺节目“梦想中国”是我们全家非常喜爱的电视节目,至今说起,仍然津津乐道。
难忘2006年9月15日,“梦想中国”总决赛,吃过晚饭,我和爸爸妈妈早早地就坐在电视机前,焦急而耐心地等待着节目的开始。7:35分,“梦想中国”总决赛的序幕终于拉开,现场的人很多,主持人李咏刚刚上台,电视机前的爸爸妈妈就争论起来,一个说熊汝霖会赢,一个说海鸣威会赢。我打断了他俩的谈话,说:“快看吧,看完不就知道结果了吗?”熊汝霖和海鸣威都施展出浑身解数:这边是熊汝霖发挥“爵士乐”风格,引来“熊掌们”的阵阵欢呼;那边是海鸣威劲歌热舞,现场“海迷”的尖叫声一浪高过一浪。两人的短信票量交错上升,气氛越来越紧张,熊汝霖和海鸣威的胳膊上已经各系了一条“黄带”,这可是危险的信号。作为他俩的“粉丝”,我们一家分成两派,各自为他们捏了一把汗,“小心眼儿”的妈妈都不敢听李咏报出选手的最终短信票量了。李咏可能也被紧张的气氛感染了,竟然把“短信票量”说成“短票”,让人忍不住开心一笑;而评委孙悦那句“你们是最好的,你们都是第一”更是让人哈哈大笑,现场的紧张气氛这才一扫而光。
最后,熊汝霖以1169941票战胜969342票的海鸣威,荣登总冠军宝座。爸爸作为“熊掌”,高兴地说:“事实胜于雄辩,小熊是最棒的!”“海迷”妈妈输了,但她不甘心地说:“只要海鸣威不放弃自己的梦想,相信他一定会成功的,等着看吧,早晚有这一天!”
是呀,这次“梦想中国”男歌手的竞争特别激烈,当山野、奚大野、黄鑫、李凯年等一个个优秀的歌手黯然离开“梦想中国”的舞台时,我们都情不自禁地为他们流下了惋惜的眼泪,我也深深地明白了:生活中,每个人都有自己的梦想,但并不是所有的梦想都会实现,如果梦想太容易实现就不是梦想了,我们需要一个梦想的舞台来为自己的梦想去拼搏、去奋斗,因为,有梦就不会输。