小西瓜 750字
“小西瓜”是一个非常可爱的一只小狗,它最近失踪了,我的朋友非常难过。我也非常伤心。回想起“小西瓜”那些俏皮的事,总还是忘不了。
我已经好几天没见到“小西瓜”了。我的心中晃动着一种不安。我期望奇迹出现,晚上听见它的叫声;白天看见它与另外几只小狗在一起嬉戏的身影。我非常想念它,希望它早日回来。
直到昨天,我到狗窝去探个究竟,正好碰见它的主人。她是一个五十多岁的奶奶。她说:“看狗吧!被人偷走了!”当时她连说带笑的,我倒没太在意,以为是奶奶在和我开玩笑呢!
今天,我再次路过那里。发现“小西瓜”的主人重新养了一只小狗。不知怎么回事,我突然想到一句俗语:子不嫌母丑,狗不嫌家贫。像“小西瓜”这样的狗被人偷去是养不熟的。所以我断定“小西瓜”是凶多吉少了。
原来,总觉得“小西瓜”有一点烦人,可现在它突然不见了,就像一个好朋友突然离开我,我的心顿时好像被掏空了似的。它时常让我快乐,让我高兴,现在我总觉我离不开它。
“小西瓜”虽然是一条不会说话的狗,但它的肢体语言很丰富。
每当它看到我们,都会摇着它那一把刷子似的短尾巴。迈着它那短而粗的腿来到跟前。挡住我们的去路,接着伸一个懒腰,要我们给它抓痒痒。
有一次,我们没看见它。只顾往前走。好朋友突然觉得小腿被什么东西顶了一下。我回头一看,惊讶的说:“呀!小西瓜哪!”它正睁着一双圆溜溜的大眼睛,好像在说:“你们怎么不理我?我要你给我抓痒痒。”“小西瓜”有时也是一条“癞皮狗”。你给它抓痒没尽兴,它会四脚朝天撒娇。如果不理它,继续往前走,它会跟着你,缠住不放。
还有一次,大院里一个小孩和别地的一个小孩打闹玩。“小西瓜”却信以为真。路见不平一声吼……为这件事,“小西瓜”被主人锁了一个星期。那段时间见了我们爱理不理,瞟了我们一眼,便闭上了眼睛。
“小西瓜”难道你真的走了吗?我希望有奇迹出现……