有句话怎么说“江湖险恶,人心难测”,现在的贪心老板可是越来越多了。赚钱的方法一套套的,真让人服得五体投地。
黑店一:旺文文具
在某一阳光明媚的早晨,我兴致勃勃地去旺文文具店去买钥匙扣。“老板,这个钥匙扣怎么卖?”这个钥匙扣质量一般般,我想应该顶多4角钱。谁知那老板的回答出乎我的预料。“8角。”老板连看都没看的回答我。哇哇哇!这开的什么店啊,成本顶多两角钱,居然还卖8角,黑死了黑死了,吉象文具店卖4角已经够黑了,想不到这里更黑!算了算了,还是乖乖的去吉象买比较好。我又不是富翁,怎么会去浪费钱呢?哈哈……(仰天大笑中~~)
黑店二:福满多超市
又是阳光明媚的一天,我和妈妈去超市购物,我俩分头行动。不知为什么,我不由自主的“飘”到了杯子区,看看有什么可爱的卡通杯子。没办法,那些可爱的杯子实在是太吸引人了……哦!对了,妈妈还答应我帮我买呢,正好!我拿起了一个杯子准备看价钱……什么?哇哇靠,一个卡通杯子十元呐,现在这什么世道啊?超市东西比零售点还贵。哼,我咒你们超市老板明天车祸……切。看来这种地方的东西我们无权消受呀,撤……
因为我的英语成绩大落特落,爸爸妈妈一致决定:送我去小新星英语学校补习英语。(晕,我玩的时间都没了)看来物价上涨也导致学费上涨。以前才240元,现在彪升300元。为了我的学习成绩,只好含着眼泪把钱送上。(还不包括书费呢)书费就要50元,对我这个理财专家来说,黑了我多少要一一算好。“音标书18,音标卡5元......”我一边说价格一边用计算机算,刚算完:“呀!黑了我11元呀!”(呜呜...)现在这些英语学校都把握住家长的心了,知道家长“望子成龙,望女成凤。” 要送他们到补习班补课,于是就趁这个机会使劲“黑”……呜呜呜,爸比,妈咪,我不想学啊!
黑店越来越多了,买东西时要小心呀!千万千万不要掉到商家们精心设置的“陷阱”里面去。“切记,切记,切记.....”