遥望这黑夜中的星星,璀璨而耀眼。美丽而迷人。闪耀着它们骄矜的双眼,眨巴那无以媲美的绚丽。偶尔,夜空中有流星划过,地上就有人在深深的请愿。
他独倚窗前已经三次看《一个也不能少了》的影片了。眼睛的红肿代表着他一度的伤心与落泪。一扫窗下的凄冷与房内的空荡,不免有点“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。正所谓“花自飘零水自流。一重相思,两处闲愁”。心中也竟浮起伟大爱国诗人——屈原的高亢,“举世皆浊,而我独清;众人皆醉,而我独醒”。对啊,世上还有谁能有体会到我这般心境呢?他想着。于是《悲歌》叹道:“思念故乡,郁郁累累。欲归家无人,欲渡河无船,心思不能言,肠中车轮转。”当然少不得陆游《诉衷情》之无奈,“心在天山,身老沧洲。”也免不了苏轼《定风波》之愁怅,“一蓑烟雨任平生;回首向来萧瑟处,归去也无风雨也无晴。”还有只是杜甫《登高》之茫然,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”“哎!”他叹息道,望了望黑夜的天空,尽可能思索恼中可抒发自个情感的诗句。持着盛满糖水的瓷杯,闭着眼慢慢品味着,却感觉不到甘甜,是变了味吗?苦涩涩的极难以入口。早上来信说,父母明天就会来看他。他,一个人孤独的仰望着天空,仿佛他要将这世界,这诸天穹苍看透。这样好使在异乡的他也能看见故乡家人感受到故乡美好。他继续慢慢的舔舐那早以变味的糖水。
突然,他心头一颤:老爸的腰不好,不能多动啊?!他怎么来我这儿呢?老妈也来的话家务活谁干啊?!还有家中的叮铛(狗名)也会追来吗?还有,还有我种的牵牛花应该爬上篱竿了吧。这时,他的脸一下充满忧虑,一下又转而充满了欢欣。“呵呵——哈哈哈------”于是,他弯着嘴角笑了。这时,糖水早已近底了。“该睡觉了”,他对自己说。
最后,还不忘贪婪地顾了眼那被繁星装饰的天空。而后,安然的睡去。