似水母爱 550字
亲情就像灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾;亲情就像晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;亲情就像皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!如果说父爱如山,那母爱则温柔似水,它为我奏响了一首幸福的爱之歌。
记得去年冬天,有一天正下着大雨。我打伞回家,一不小心,伞掉进了淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,我怕妈妈骂我,想洗干净。但这样冷的冬天,洗伞多冷啊!于是,我趁妈妈不注意,悄悄地把伞放到门角落里。
晚上,我在房间里做作业,忽然听到一阵唰唰的声音。那声音是那么清晰,那么有节奏。我走了过去,看见妈妈正站在阳台的水龙头旁,吃力地刷着那把沾满了淤泥的伞。我看着妈妈那一上一下的动作,心里感到十分内疚,仿佛妈妈不是在洗刷雨伞上的污点,而是在洗刷我心灵的污点。天气真冷,我不由得打了个寒颤。突然,我看见妈妈手中的刷子掉了下来,又连忙捡起。这时,我看见妈妈的手冻得发抖,就急忙走过去,拉住妈妈的手。啊,我这才发现,妈妈的手背又红又肿,整只手湿漉漉的,冷冰冰的。我连忙紧紧地握住了妈妈的手,说;“妈妈,我来刷吧!”妈妈轻轻地回答:“你去学习吧,我刷就行了。以后你小心点。”听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我们怀着一颗感恩的心,去面对社会,面对父母,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污点。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。