读《朋友一生一起走》有感 750字
今天我看了一篇《朋友一生一起走》的文章,我被文章中作者与好友的友情深深地打动了。
这篇文章介绍了作者与好友杰克。罗斯52年的友情。在5岁的时候,作者在学校课堂上流鼻血了,杰克冒着破坏纪律的危险站起来说话。而其他小朋友是不敢这样做的。上三年级的时候,他们之间的感情好得像亲兄弟一样,他们常一起玩耍。成人之后,他们仍是一对好哥们。作者的妻子去世了,杰克在这个最关键的时刻给予了作者别人意想不到的帮助。后来杰克得了脑瘤,在这最后的两个月里,杰克还在积极地面对生活,还在安慰作者,让作者对生活不要丧失信心。杰克去世后,作者才意识到杰克在他的生活中是多么重要。
有人说在你寒冷的时候,朋友就是一杯热饮。在你烦热的时候,朋友就是一杯爽口的凉茶。在你痛苦的时候,朋友就是一片止痛药。在你欢畅的时候,朋友就是一串欢乐的鞭炮。在你孤独的时候,朋友就是你心灵的回声。在你得意忘形的时候,朋友就是一句善意的警告。在阴雨绵绵的日子,朋友就是一弯彩虹。在大雪纷飞的时候,朋友就是一个轰隆隆响着的火炉。朋友,是一个人生活中必不可少的东西,如果一个人没有朋友,那么他这一生都是孤独的。在你这一生一世中,那个在你心中永远温暖的人就是朋友。朋友一生一起走,这应该是世上最美好的事之一吧!
这篇文章让我想起了另一个故事:《血色兄弟》。作者高考进了一所专科学校,与班里的小利成为了好朋友。而那所学校的治安很差。一次,作者为了保护小利和同学打架,被学校开除了。作者决定再考一次,并和小利约定好不让作者父母知道。第二年,作者考上了重点学校,回家给父母抱喜,却发现小利为作者垫钱。后来才知道小利为了供作者读书,竟去卖血。
受人滴水之恩,当以涌泉相报。这是我们中国人的古训了。但真正能做到的人,怕也没有多少吧!但文中的小利就做到了。
记住,朋友一生一起走。