拔河比赛 750字
下午,冷风飕飕地吹着,但在此时,我们班与五(二)班的拔河比赛却拉开了帷幕。
“一二——一二——”声声大叫划过了天际,打破了校园的宁静,周围的同学们纷纷朝我们跑来。为什么这么热闹?因为我们班和2班拔河比寒开始了啊!
我们两个班的拔河比赛一共分三场,第一场我们输了,但我们的同学们听着对方同学的欢呼声,并没有气馁。只听见谁叫了一声:“加油!我们不能输,一定要赢!”全班同学的双手都紧紧地握住绳子,精神高度集中,心中只有一个念头:要赢,一定要赢!只见陈静怡同学眉头紧锁,双手一把抱住绳子,生怕一开始就落了绳。潘蕊颖同学双脚直直蹬着地,目光一刻不离开绳子,像警察在监视犯人一样。再看看最后面的“三大胖胖”:聂星宇将绳子在腰上绕了一圈,紧紧抓住绕结处;杨沛文同学把整个人几乎挂了上去,准备以自己的重量让对方更加吃力;郭子菡同学采取和杨沛文一样的“战术”,双手吊在绳子上,就像浮在水里的人找到一块木头,使劲抓住。司文嘉浩同学紧靠“三大胖胖”,也和他们一样吊在了绳上。“呜!”预备声响了,同学们个个龇牙咧嘴,一副要上战场的神情。可就在这时,五(二)在两名同学跳过来大喊“漏油!漏油!”实施干扰战术,同学们丝毫没有受影响。“呜----!”哨声响起,比赛开始了,同学们个个使出了吃奶的劲,使劲往后拽,五(二)班的男同学也用力地拽着,眼看系在绳子中间的红领巾往对方靠去,“三大胖胖”用力一拽,“咦呀!”红领巾又回到了中线。这时,我们靠后的几个同学绳松了,倒在地上了,但我们迅速爬了起来,拼命在绳子往后拽。五厘米,十厘米、二十厘米!红领巾越过了中线,慢慢向我们这边靠近。“呜!”体育老师吹响了哨子,胜利的喜悦涌上了心头,全班一起欢呼起来。
第三场,经过不懈地努力,我们又胜利了。
风依旧呼呼地吹着。但吹不灭我们的热情,吹不灭我们心中胜利的喜悦。