南湖秋色 500字
热情如火的夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘带着温柔和凉爽,轻轻地来到我们的身边。让我们随着秋姑娘的脚步一起到南湖公园吧。
你瞧,在阳光的照耀下,南湖公园里的湖面上像镶上一颗颗珍珠似的,闪闪发亮。一阵微风拂过,湖水波光粼粼,那一瞬间,湖水仿佛和微风跳起优雅的舞步,美丽极了。忽然,天空中飘起了蒙蒙细雨,雨水落在湖面上,泛起一圈圈的涟漪。湖里的小鱼有的在尽情地嬉戏着,有的在穿梭地觅食,还有的则在安静地欣赏美景。湖边的柳树好像姑娘似地弯下腰照着湖水,对镜细心地梳理着自己的长发,秋风习习,柔顺的长发随风飞舞。
湖岸边,一条石头小路伸向远方。路的这边,有许多的槟榔树,树干笔直笔直的,就像哨兵一样挺拔地立在那里,保卫着美丽的南湖公园。槟榔树下是一大片、一大片宽大的草坪。一阵微风吹过,只见一棵开满粉红花的树,纷纷扬扬地飘下许多花瓣,这些花瓣就像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,慢慢地飘落在草地上......,不一会儿,嫩绿的草地就披上了一件花衣裳。路的那边,菊花仙子争奇斗艳,有紫红的、有雪白的、还有淡黄的......,美丽极了。
啊!南湖公园里的秋色美不胜收,让我流连忘返。我爱你,南湖公园。