还是如此疲惫,尽管睡了大半天,很奇怪,闭上眼,看到了好多熟悉的情景,只是,好多都不是我的了。
发现,逝去的那么多,其实,是一张张脸。不敢拉开窗帘,怕打破了这难得的思绪。
我想把昨天留給黑夜,可有些东西却不能替代。
我翻开了日志,熟悉的语言,熟悉的情景,那一步步,我,是那样爬上来的。也有那些难堪的一幕幕,不过,我都坚强的面对。现实可以打破一切东西——我一直坚信。
曾经也有过欢笑,不多不少,刚好可以填充记忆里属于他们的Space,太多的页数,都写上了独自面对,我不喜欢被别人主宰,我想做真实的自己,所以,我就独自面对所有事,更不可能和父母朋友分担。我可以做的,事实证明,我做到了,不过,现在,我不可能做到了。
生命中很多不可能,也有很多不值一提。对于我,最痛心的事,不过是看着青春堕落和流失在自己手里。不过,我没有。从小到大,我一直按照父母心中的好孩子去做。现在也还是这样!真的很累,日复一日,产生了厌烦,可是,我又能做些什么?
不想让伤悲太过绝对,可这些情感如流水般,一下子自然流了出来。我想熄灭那些灯,但我怕我看不见……
不过,我还有我的笔,我的文字。我把那些流年,轮回……都倾泻在了纸上,写写而已,不想让心睡下去。
我没有收拾,好多照片都丢了,记忆里也只有残缺的碎片,我也没有力气在去把它们一一拼凑。
纪念完了,就该祭奠。
那些曾经埋葬欢笑的地方,我都不到了,每天晚上,总浮现那块熟悉的招牌,我只是很怀念那时的味道
所谓的友情,所谓的师生情。呵,前者多数情况只能短暂拥有,因为过了这个村,还有这个店,而后者,则是子虚乌有!虚假的情谊,我从不放在眼里!
不过还是很惋惜,惋惜不能永远拥有。
当那些熟悉的歌儿想起,我却明白,我再也听不懂了。
祭奠过去,嗯,不想再记起。
边走边丢,我到底得到了什么?
啃着面包,慢慢纪念。
站起身来,慢慢祭奠。