白色幽冥 750字
当西边还残存着一丝黯然的光线,黑色已从背后铺天盖地涌上来在光和影的交织间,城市背后灰白硬朗的线条已经变得清晰,一切的动和静皆归于黑色沉寂于是乎出现了幽冥中的窒息窒息中沉沦......
我睁开眼睛,触碰到这个世界上的第一缕光线时,就不自觉地掉入这一个虚白色的漫长旅途我踽踽独行心在茫然中失去了知觉,色调伴随着心跳在颤动却步手抚摸过乳白色的植物强烈的神经反射瞬息间带过一抹钻心的疼痛痛???我不是已经失去知觉,不再记得疼痛的样子了么?
我未敢再向前踏出一步,前面的空白令我感到畏惧过去总以为自己可以不怕天不怕地的一路走完这属于自己的旅途,以为那柔柔的白色永远是那样的纯洁可爱,怎么......
手背上被刺痛后留下了那条突兀的伤痕眼睛看着红细胞混合着血浆,沿着中指上的纹路缓缓流动在秒针停顿的某个时刻,有了一种窒息的感觉窒息间,我似乎听到了心脏停止跳动的声音眼前的茫白渐渐被黑暗吞噬连尸体也会在这里化尘,最后消失得毫无踪迹.
也许,此时就是幽冥的诞生.
黑色重此主宰了整个世界,心里的恐惧滋生出层层魔咒让我窒息的声音迅速蔓延空气在那瞬间停止流动我清晰地感觉到周围的植物在黑暗中枯死,凋零的声音.
我变得畏缩,脚不自觉地想向后挪,但却无法摆脱魔咒的缠绕停止跳动的心脏,此时在黑暗和恐惧中彻彻底底地崩溃看着细菌在黑暗中蚀食吞噬着我手背伤口处的每一个细胞,已经完完全全失去了疼痛的感觉.
我漠然,浑身的肌肉都在黑色中抽动着轻轻地闭上了眼睛任由黑色的气流穿破我的心脏,任由它发出嘶心裂肺的声音;任由手背上的伤口不断地张裂,任由被染黑的鲜血喷射而出......
白色?幽冥?黑暗?恐惧?我没有能力将它改变,那就只有学会等待.
等待?等待白色回归纯洁,等待幽冥停止蔓延,等待光线照破黑暗,等待勇气战胜恐惧......