《小音乐家扬科》续 550字
自从扬科死后,他母亲发誓:“我要进财主家当奴隶,趁机杀了他,以告慰扬科。”
那扬科的母亲想办法进入财主家打工。因为扬科的母亲心灵手巧,被提升为替财主捶背的奴隶。
这天中午,财主又叫扬科的母亲捶背,不知不觉中财主睡着了。她想:报仇的时候到了。便把藏在衣服里的刀拿了出来。只听到“啊”地一声,财主的头以被扬科母亲割了下来。她决定以财主之头祭奠扬科。
不料,财主的一滴血滴到了扬科的身上。奇迹出现了:扬科慢慢活过来了。扬科一睁眼,看见了母亲,便喊:“妈妈!”一头扎进了母亲的怀抱。顿时,母子俩的泪水夺眶而出。
“孩子,你活过来了,真是太好了。,财主已经被妈妈杀了,可是财主家绝不会善甘罢休的。我们该怎么办呢?”
“咚咚咚……咚咚咚”
“谁啊?”
“我乃杏仙,特来拯救你们。把你们送到中国杭州的西湖去。”
“杭州是个什么地方?”
“是个音乐的天堂,有扬科大展身手的地方。”
“好吧,事到如今,也只好这样了。”
一阵大风把他们母子俩连人带房从波兰搬到了西湖底。杏仙说:“中国人富有同情心,我把扬科送到西湖边的一户人家,让他学习,好吗?中 国教 育文 摘 ”
“如此,真是太好了。”
母子俩挥泪而别。
杏仙把他送到了一户姓刘的人家。这儿住的是两位无儿无女的老人,把扬科当作亲儿子抚养成人,并取名为刘天华。长大后,刘天华成了著名的音乐家。