青春迷途 750字
寂寞在唱歌,风把天空吹破。我静坐如石,孤独、无奈,拒绝以异化的姿态绽放。蓦然回首,青春如流水般的滑过,没有声响。迷离的眼光在高耸不一的楼群间穿过,理想如黑暗里的灯光越来越暗,穿过沉睡的梦,无语的凝噎。夜色开始明澈,远方偶尔传来一丝城市的喧嚣,把清幽惊醒。
一支歌,因青春而九曲回肠。一支曲,因名誉而坦荡高昂!
西天残阳如血,晚风掺杂着迷途,夜入骨髓。我抖落一身尘埃,抚摸着青春的痕迹,也许真如人们所说的,痛苦的生命美丽着。
曾经以为青春是沉没在快乐中的,时间如水我如鱼。我在岁月里放歌,在生命中嬉戏,在晚霞流泪,以为这样可以慢慢成长,后来我终于明白,时光本是永恒的,而真正是过的只是自己的青春。我是多么渴望那些激情的岁月啊,可这一切对我来说,可能吗?
生活可以平淡,但不可以平庸。于是我在繁忙中追逐,又在追逐中失落。在异地求学的生涯里,挫折与鲜花并存,曾经的辉煌一如昨天灿烂的烟花,昨日的故事已凝固成今天的怀念。我想渴望春雨滋润的花儿,尽情的开放却忘了花开还有花谢,年画一去不复返,现在将我打回了原形。于是我看不到灿烂的烟花,感受不到那明媚的阳光,触摸不到调皮的星星,那沉闷的空气让我窒息,断电让我寂寞,放任青春,挥洒自由。眼前这青春的校园瞬间成了父母期盼眼神,也许命运之神并不垂青于我,但双手已经高高举起,即使敲不开命运那扇门也要在上面留下手掌的印记,让遗憾远离。
我挥挥衣袖,不让浮云遮眼。泰戈尔说,天空没有鸟的痕迹,但我已飞过。于是我学会了用心去感受青春,感受那暖暖的阳光。是的,如果成功是我梦寐以求的玫瑰,挫折便是那遍及周围的针刺。毕竟机会靠自己争取,命运靠自己把握
天上的乌云中就没有散去,我想青春是不懂得驻足欣赏的,我只有一如既往的努力,周而复始。我想,花期都遇上了就会在同一个季节里绽放,不管前途如何,总要前进并充满希望着。