天赋,可是一经舅舅说他以前的故事的时候,某柠檬变得……哎!怎么说呢?就是失望+好笑+吐血。
舅舅告诉某柠檬他小时候的故事是:“我们小时候啊,最怕写作文了。反正
老师也不管,我们一般是这样写作文的:
方法一:一种超级经典的方法。第一次写作文的时候,绞尽脑汁写一篇超好
的作文,例如:今天我去游乐场玩……。一个星期后,老师再布置写作文,你就可以毫不费力地写上:一个星期前我去游乐场玩……一个月后,老师再布置写作文,你依然可以毫不费力地写上:一个月前我去游乐场玩……一年后,老师再布置写作文,你还是可以毫不费力地写上:一年前我去游乐场玩……(顿时无语)
方法二:这个世界上有多少首歌你就可以写多少篇作文。老师一布置写作
文,你可以毫不犹豫地挥笔写上:今天我学了一首新歌……(抄上那首歌的歌
词)老师布置多少篇作文,你就抄多少首歌词(顿时呆泄)
方法三:就是像你们现在这样,一字一句地写一篇好作文。”(喜笑颜开)
某柠檬听完:“……”
某柠檬暗暗想道:不会吧!我可不会这样写作文啊(除了第三种方法啦!)
如果某柠檬用第一种方法,老师:“整天都写些陈芝麻烂谷子的事,你是公元前XXX年的人啊!”(老师,我可是20世纪的人。)
如果某柠檬用第二种方法,老师:“你天天学唱歌啊?语文重要还是唱歌重要?我告诉你,你要是再抄歌词,有本事就去当个歌星!”(你看我是当歌星年龄吗?)
如果某柠檬用第三种方法,老师:“真是天才啊天才!语句通顺,条理清楚,内容具体,中心明确……”(某柠檬都被夸得不好意思了,嘿嘿嘿!)
当然啦,以后,某柠檬会好好写作文的!某柠檬的舅舅现在作文也不是写得
那么差啦,经过刻苦勤奋学习,某柠檬的舅舅现在作文也写得蛮好的!
(小提示:注意,此故事纯属半虚构!此故事纯属半虚构!)