我与红领巾的故事 700字
入学不久,我就戴上了红领巾,但我并不懂得其真正的含义。记得有一次,我在与同学玩耍时,流了很多汗水,我就用红领巾擦脸。随后,我把红领巾塞进了口袋。读二年级的时候,我知道了红领巾的意义,它是队旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光荣的标志。从此,我就爱红领巾了。
每天早上,我戴着红领巾高高兴兴地去上学。夜晚,我解下红领巾,把它铺得整整齐齐。每当红领巾弄脏了,我就会将它解下来,打来一盆干净的水,将它浸泡在水里,然后开始清洗红领巾。我小心翼翼地把红领巾洗了一遍又一遍,恢复了以往的干净。接着,我还用夹子把红领巾夹起,在太阳的照耀下,红领巾渐渐干了。我也开心地笑了。
记得有一次,我坐车去奶奶家。开始,车里乘客还不多,座位很空。不一会儿,人逐渐多了起来,车里挤得满满的。当车开到北站的时候,一位须发花白的老人一手拄着拐棍,一手提着篮子,一步一颤地上了车。看着这位老人步伐艰难的样子,我心想:这么大年纪了,走路都很困难,站在摇晃的车里,不是更吃力吗?我就想站起来,准备让座。可又一想,离我下车的地方还远呢,再说车里座位那么多,干嘛非得我让。于是我打消了这个念头,不让座了。这时,红领巾好象在责备我,又好像在说:“主人你太不懂礼貌了,你是少先队员,应该尊敬老人啊。我心想:是啊!我是少先队员,如果不让座就是不尊敬老人,那……我还配当少先队员吗?还配戴红领巾吗?我的脸“刷”地红了下来。自己心里也在责备自己,不能太自私!我马上站起来,扶老人到我的座位坐下。老爷爷笑了,我好象看见车里的人都在向我投来赞许的目光
这就是我与红领巾的故事,它将会是我记忆中最光彩夺目的一页。