难忘的演出 750字
上学期,学校为了纪念“一二九运动”,在下午举行了文艺汇演。文艺汇演的节目丰富多彩,有优美的舞蹈,有悦耳动听的歌曲,但最让我难忘的还是我代表我们班表演的电子琴独奏。
快到我表演了,我来到舞台边,做好准备。同学们也不停地鼓励我,我暗暗下决心,一定要为班级争光。不知不觉,(1 )班的合唱已经结束了,该轮到我们班了。“下面请欣赏六(2 )班的电子琴独奏《西班牙斗牛舞》。”耳边传来了主持人银铃般的声音。我自信地迈着轻快的步伐走到舞台中央,微笑着向大家鞠了个躬,就利索地回到电子琴前。我想到演出前爸爸妈妈老师和同学的鼓励,更镇定了。我正襟危坐,调好音色和节奏后,全神贯注地弹了起来。开头几句是整首曲子最热烈的部分,我双手在雪白的琴键上飞快地跳动着,头也不由自主地跟着点了起来,琴声轻巧而干脆,我仿佛看见了西班牙繁华而古老的街道上正在进行一场激烈的斗牛赛。勇敢的斗牛士们双手抖着红绸子,正与眼前的牛搏斗着……我陶醉在这热烈的意境中,忘记了自己是在舞台上,忘记了自己正在给大家演奏,好像自己就是一位披着披风、威武的斗牛士。
乐曲到了优美的部分,这时牛已经头筋疲力尽了。斗牛士得意扬扬的,在牛周围走来走去,注视着它的一举一动……曲子渐渐进入高潮了,突然,这头牛发疯似的飞快地向斗牛士冲去,在这千钧一发之际,斗牛士把红绸布一挥,身子一闪,牛扑子个空。真是天赐良机,斗牛士把剑使劲刺入牛背上。啊,胜利了!群众们欢呼着,把嗓子都喊破了,把手掌都拍麻了,可还是不能表达激动的心情……
乐曲弹完了,可大家还沉浸在热烈的气氛中。我定晴一看,台下的同学面带笑容,一双双眼睛望着我,好象在说:“你真棒!”成功了,我高兴地走下台。