独一无二的力量 1000字
“我相信你能做得更好,加油,洁玉!”时常我会被某人发的朋友圈所提到!他说的话很简洁,他的话不会像那些作家们所写的那么优美,但是他的话能够激励我,鼓励我不断前行。在我受伤的时候,安慰我,告诉我下一步该怎么做。生活上的点点滴滴似乎都有着他的帮助,生命中,他就像是我的导师,指引我人生的方向。那个某人正是我亲爱的男闺蜜!
记得在某一回,我再次参加了一个征文赛,我以为我的作文水平再怎么差也能入围的吧。一个月过去了,正是到了征文获奖结果出来的时候,我迫不及待地从网上下载了那份获奖名单,内心既又激动又担忧。不一会终于可以打开文件了。我细心地在这份文件中寻找我的名字,我像那些丢失了孩子的母亲似的,耐心寻找着我的名字。我滚动着鼠标,文件页面不停的往下走,可是都没有看到我的名字,眼看快要到文件的末端了。我心想,可能在最后面而已吗,但是到了最后面还是找不到。我再次安慰自己道:可能只是我刚刚看漏了,再看看吧。于是,我重新看多几次这份文件,都依旧找不到我的名字。眼里留下了只有一片失落。
男闺蜜见到我心情似乎不怎好,便问了我怎么了,是不是遇到不开心的事。我于是告诉他整件事的过程,他首先给了我一个微笑。我感到很奇怪,为什么他会笑啊,为什么他不同情我?然后他问我:“你尽力了吗?”我回答:“嗯嗯,我认为自己尽力了。”他说:“既然你尽力了,就不要想那么多,你这次不能入围不代表你下一次不能入围,可能你这次没有入围只是下一次入围的经验啦,一个人怎么可能就一帆风顺的呢?你只有失败过才会成功的嘛!对不对?而且你也不能因为一点点的挫折放弃啊,你要坚强起来嘛,这才是我认识的你!你要做得让我更欣赏你而不是看低你!”
男闺蜜的话让我醒悟过来,我决定了,要不断参加征文比赛,然后提高我的写作水平。如果我再一次征文比赛中入围了,我会把那个奖献给我的男闺蜜,因为是他使我更加坚强。
虽然日后的路,男闺蜜未必会再陪我走完,也未必会再像现在一样帮助我,但是我相信我依旧不会因为一点点受伤就放弃,因为男闺蜜的话足以让我更勇敢面对困难
也许,人生中很难再找到像他那样的好闺蜜,但是,我认为有他我已经足够了。他在我心目中是一个独一无二的形象,他也赐予我独一无二的力量
其实,我真的不知该怎么感谢他对我的帮助,但是我相信,我在生活中能够常常微笑,勇敢面对困难,他已经十分快乐。也许,这就是对他最好的报答吧!