“绿色奥运”是2008年北京奥运会的三大理念之一。为此,政府在环境的治理,生态的保护,水资源的保护和利用,建筑的环保等都做了大量工作。
虽然我们的国家非常漂亮而且现代化,但是,还有一些问题:在街道上,看见汽车排放的尾气;在洗水间,经常有人用后不关水龙头;在公园里,常常有人想都不想就丢垃圾……。所以,让我们行动起来吧!首先,从身边的一点一滴做起,不要随便丢垃圾;在公共场所,不能大声喧哗;用完水龙头后要及时关上……。这些正是每一个爱护环境追求和谐的人们义不容辞的责任,也是我们一种崇高的思想境界和精神追求。
人文奥运
作为一名小学生,作为一名中国公民,我们应该贡献自己力量。我们应该从现在做起,从我做起,从小事做起。爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们身边的一草一木。让我们的城市和校园一样,让外宾来到中国,感到我国到处空气好、环境好、人礼貌,让他们来到中国就像回到他们自己的家里一样。这就是我们作为中国小公民应当为2008奥运会所作的贡献。
科技奥运
为了迎接奥运会,“水立方”、“鸟巢”注入了多少工程师和工人们的心血啊!它们凝聚着科技的结晶与人民的智慧,代表着我们中国的形象,是我们中国的骄傲!今天,我们的科技突飞猛进,让我们中国人在世界上扬眉吐气。科技创新生活的前景引人遐思,令人神往,但是归根结底是靠我们共同努力实现的,作为祖国未来希望,我们要为奥运争光,为祖国争光。
北京奥运正向我们走来,为了明天,为了奥运,为了祖国,我们一定要加油、努力。