我们的教室害死人 750字
打从我上了六年级第一天起,就发现我们班的教室会害死人我利用课余时间,将教室的罪状整理成两大条应广大同学要求,现将这两大罪状公开.
第一大罪:我们的教室累死人.
我们的教室在四楼,如果按每层(代表一层与二层一共有14个台阶)14个台阶算,爬起来当然不算累然而我的学校每层台阶有24个台阶,四层就有96个台阶这是多么大的运动量呀!也难怪四楼的同学们上厕所都是冲刺去的(厕所在一楼),因为上个厕所就要爬八楼为了在老师前到教室,我一般选择在上完体育课音乐课和电脑课后去上厕所因为可以少爬些楼我一直在想:“要是离上课还有几分钟的时候,突然想上厕所是去厕所呢,还是等上完课可再去呢?”不久后,我亲眼目睹一个同学因为去上厕所,在老师进教室之后到教室后的尴尬情形我决定,我不尝试了!
第二大罪:我们的教室吓死人.
自从我知道六年级的教室在四楼起,就一直祈祷六年级的生活晚点到来。你问为什么?嘿,还不是因为我有恐高症吗。四楼走廊的围栏上,靠近地面的地方,居然还有洞。就算这个是建筑工人弄出来的装饰,可墙上的裂缝去不可否认啊!开学两个月了,我还没怎么靠近。光是看着它,我就脸发白,手心出汗。后来我问了问老师,
老师说:“学校里的两幢大楼都是1987年盖的,历史很悠久啊!”我在心里嘀咕:“什么历史悠久,不过才二十几年吗,就破成这个样子了。”没办法,坚持,总能挺过去的。
时光一直在流,我发现虽是破破烂烂,但学校留给我的记忆却是那么温馨。到哪里都会有一股浓郁的“孩子味”。我又细细想了想,发现老师说的话很有深意。老师在这里教书十几年了,有过多少令人回味师生情。难怪他总是说:“等我老了,我会躺在摇椅上,回忆着我的故事。”
故事?我也正在书写我的故事,不是吗?
我多么希望我在小学的时光中,书写一份等我老了,也能躺在摇椅上回忆的,一个精彩而美丽的故事。