天,闷热的,一点风都没,让人感觉喘不上气来,树上的叶子在树枝上纹丝不动,一会儿,风开始变大了,树叶从枝上落了下来,天空中的闪电像一条银龙在空中腾飞,那隆隆的雷声也适时的响起。
伴随着电闪雷鸣,天空中下起了雨点,落在地上,发出“啪啪”的声音
雨,落在汽车上,溅起无数晶莹剔透的水花;雨,落在屋檐上,像一朵朵盛开的花朵;雨,落在雨伞上,发出“呯呯”的响声,小朋友们在淘气的把雨伞转起来,飞溅出一朵朵美丽的“伞花”。
风雨过后,一道彩虹挂在天边。马路旁树上的叶子,被雨水冲洗得干干净净;再看地上,有土的地方已经变成了“泥路”,仔细的看还能看到蚯蚓在松土。
大家都走出来呼吸新鲜的空气,孩子们在旁边无忧无虑的嬉戏玩耍!