支撑 750字
我要长几片叶子,我要学会呼吸,学会生根开花。
我唱着我的歌,我走着我的路,我看着我的《最后一次说我爱你》,心情起伏跌宕,如万浪击石,如小曲缠绵,跌跌撞撞地走进了爱的世界——有一家油漆店着了火,当消防车赶到现场时,店里的人已被烧得焦头烂额,很快救护车抢走了2个受伤的人。在医院,1人昏迷了一天一夜,1人昏迷了3天两夜。丈夫醒来并没有过多的悲伤,而是暗暗庆幸还能活下来。但一系列的事实摆在刚结婚一年的夫妻而言,那无非是晴天霹雳!没有太多的积蓄,在金钱面前爱情能做什么呢?“救人是我们的职责,但是你妻子的医药费实在是一个大问题,乳腺癌早治还是会好的...”丈夫安静了,他不在求医生了,他明白只有这样他才能救妻子。于是他决定——卖器官。纸包不住火,妻子静静的流着泪问“为什么?”“我爱你,只要我活着我就不会放弃你,丢弃你!...
是爱,是爱让丈夫选择坚强;是情让丈夫做出了牺牲。是的,是他们的爱支撑了这一切的一切。
夜幕降临时,忽然狂风骤雨而至,没有预示就这样无情的下着。我关上窗户放下窗帘,静静地欣赏着这雨中的宁静。那汗流浃背的身影一幕幕在雨中重生,我的父亲我的母亲,炎炎烈日你们是那样的无谓,狂风骤雨你们也不放弃那一点点的收入。你们是否还在担心我回家了吗?我吃饭了吗?你们怎么就不会想想你们自己呢?也许很悲哀,但是绵绵的爱已将我包裹的严严实实。我很幸福!是责任,是爱支撑着他们,让他们拼命地干,是那样的无谓。我感动,我感激
我静静地埋下眼泪与地平线,去寻找那山暖花开的春天,也许就在某条绵长曲折而又充满爱的小溪里;也许就在最远的地方。我一路轻唱,一路浅笑,我踏歌而行,见浪就破,努力让自己学会坚强,努力让自己学会勇敢,试着承担,试着接受,试着学会放弃,试着感动,感动那支撑爱的一切。
听,那是歌声;听,那是笑声,学会支撑,爱会常在。